木瓜冰糖燉燕窩的功效-燕窩做法-功效作用-孕婦食譜

木瓜、冰糖、燕窩含有豐富的營養成分,經常食用能增強體質,那么木瓜冰糖燉燕窩的功效是什么?

木瓜冰糖燉燕窩的功效

1、提高身體抗病能力

木瓜冰糖燉燕窩的營養價值極高,它含有蛋白質,碳水化合物以及脂肪和多種人體正常代謝時必需的維生素與氨基酸,可以有效為人體補充豐富的營養,促進身體組織細胞再生與代謝,提高身體機能,也能讓人體抗病能力明顯提高。

2、促進消化

生活中人們經常會出現消化不良,脾胃不和,以及腹痛腹脹等不良癥狀,這時如果能多吃一些木瓜冰糖燉燕窩,就能吸收一些天然酵素,加快食物中蛋白質與脂肪的分解也能提高遙脾胃的消化能力,可以讓消化不良癥狀很快減輕或消失,平時它最適合那些消化功能較差的人群食用。

3、通乳防癌

木瓜冰糖燉燕窩還能調節女性內分泌,特別是它含有的凝乳酶,被女性身體吸收以后,能有效促進乳汁分泌,在女性生小孩以后,及時吃一些木瓜冰糖燉燕窩,就能緩解產后無奶或者乳汁量少等不良癥狀。

另外,木瓜冰糖燉燕窩中含有的木瓜堿,還能提高人體淋巴細胞活性,可以預防細胞癌變,也能抑制癌細胞再生。

了解了木瓜冰糖燉燕窩的功效的問題后,那么木瓜冰糖燉燕窩的做法是什么呢?

木瓜冰糖燉燕窩的做法

食材:木瓜、燕窩、冰糖。

做法:

1、木瓜洗凈外皮,用刀剖開,去除內核,備用。

2、將燕窩用水浸泡1小時,泡發后挑出燕窩中的絨毛和其他雜質。

3、把燕窩、木瓜放入燉盅隔水文火燉煮25分鐘。

4、把冰糖放入燉好的木瓜燕窩中即可。

木瓜冰糖燉燕窩有促進消化的功效

了解了木瓜冰糖燉燕窩的做法是什么的問題后,那么什么時候吃木瓜冰糖燉燕窩好呢?

什么時候吃木瓜冰糖燉燕窩好

我國傳統中醫認為,木瓜冰糖燉燕窩最好在早晚空腹食用,吸收效果最佳,特別是清晨,吸收最快、最完全,對木瓜冰糖燉燕窩營養成分的吸收將達到最大的效果。

你知道木瓜冰糖燉燕窩的功效是什么了嗎?建議大家可以經常食用,既可以滋補身體,又可以美容養顏,適合大多數人食用。

燕窩富含蛋白和燕窩酸,純天然燕窩口感類似蛋清味。具有滋養、潤肺、護膚、滋潤人體、養陰益氣和調理身體的功效,燕盞經清水或純凈水浸泡后,可與冰糖、核桃、紅棗、桂花、枸杞、人參等燉煮搭配食用,不僅能有效改善人體中的水分含量和細胞活力,養顏美容、美白肌膚,也是極富營養價值的孕婦滋補品和禮品。

添加微信了解最新燕窩價格、孕婦吃什么好、孕婦食譜、美白的方法、怎樣才能變白等各種燕窩相關功效,交流分享孕期怎么吃燕窩、燕窩美白祛斑實例。

微信掃一掃

微信掃一掃

微信掃一掃,分享到朋友圈

一個小細節,讓我損失了至少1000刀
三分彩计划软件安卓版