女人長期吃燕窩的好處-燕窩做法-功效作用-孕婦食譜

燕窩雖好,但重在堅持,即便如此,“多久見效”依舊是很多人關心的問題之一?!氨鶅鋈叻且蝗罩?,特別是食補,更是要堅持。

小編也確實收到許許多多姑娘的反饋,一直保持吃燕窩的習慣,對延緩衰老、增加免疫力是有好處的。

不管你是孕婦、還是哺乳期,亦或者只是想變健康一點,為了讓自己變得更好,你都應該保持著長期吃燕窩的習慣。

01、女性常吃燕窩的好處

25歲以后,皮膚會逐漸失去“水潤感”,這是肌膚生理性老化的結果。

而燕窩里面富含的膠原蛋白具有增加皮膚貯水的功能,滋潤皮膚,保持皮膚組織細胞內外水分的平衡。

其中含有一種超強抗氧化劑,其具有排毒的功效,特別是對于女性而言長期食用就具有抗衰老的作用。

椰汁燕窩燉冰糖

滋陰養顏

材料:燕窩半兩,鮮奶一碗,椰汁兩湯匙,冰糖適量,水三碗。

制法:將燕窩,冰糖,水一起燉,起鍋前十五分鐘,將鮮奶,椰汁倒入。再燉十五分鐘即可

小貼士:

吃的量一般為每周2—3次,每次2—5克。做法隨意性較強,可根據興趣和口味做成木瓜燕窩、紅棗燕窩、水果燕窩等各種口味,建議早上空腹飲用比較好吸收。

02、孕婦常吃燕窩的好處

燕窩中含有大量的燕窩酸(即唾液酸),對胎兒大腦發育有著重要作用,可促進腦部發育。燕窩是目前人類唯一能從食物中獲取大量唾液酸的渠道。

孕婦保持吃燕窩的習慣,可以幫助自己在孕期少生病,寶寶出生后免疫力也會很好。當然,有很多準媽媽選擇燕窩是因為寶寶出生后皮膚會白皙,這也是很有誘惑力的一個原因吧。

而且燕窩有助于表皮細胞代謝、增殖和生長,促進彈性纖維細胞的發育及增強其功能,有效緩解孕產婦妊娠紋增長,以及產后可以迅速恢復身材。

養神補血

材料:燕窩半兩,蓮子,百合,龍眼肉各五錢,水四碗,冰糖適量。

制法:將以上材料燉一至三小時即成。

小貼士:

1、妊娠頭三個月(即0—12周):建議每次干燕窩每次3-5克,每天或隔天一次食用。由于食量較少,一般不會嘔吐。早晚空腹食用均可。

2、妊娠13—27周為中期妊娠:此時可用燕窩配合各種食譜美食,給寶寶的營養的快速后勤補給,一人吃兩人補。

3、妊娠28周以后為晚期妊娠:此時進食燕窩時注意不要攝鹽過多,建議早上食用燕窩,以免晚上等待空腹時間過長引起疲勞。

03

很多港星坐月子都會選擇燕窩,燕窩可以幫助愈合傷口。過了25歲,人的 “自愈”能力會不一樣這是因為免疫力和皮膚的干燥程度都會影響傷口的愈合修復。

燕窩可以幫助提高免疫力,其中的EGF表皮細胞生長因子能夠促進受損表皮的修復和再生。也可以在月子期間,增強免疫力。

燕窩燉雞

材料:燕窩半兩,去皮雞半支,龍眼肉三錢,姜兩片,水四碗。

制法:將以上材料隔水燉三小時,食時加鹽。

小貼士:

哺乳期吃燕窩講究少吃多餐,燉的時間稍長一點,更加容易吸收。另外,感冒中的媽媽不適合吃燕窩。

建議用量:每次3-5克,隔天食用。

不管你處于哪個年齡階段,女人就該對自己好一點,你可以展現你的lv鉆石,把完美一面給別人看,但是回到家面對自己的時候,健康的內在只有你自己知道。全世界你最需要討好的就是你自己。

燕窩富含蛋白和燕窩酸,純天然燕窩口感類似蛋清味。具有滋養、潤肺、護膚、滋潤人體、養陰益氣和調理身體的功效,燕盞經清水或純凈水浸泡后,可與冰糖、核桃、紅棗、桂花、枸杞、人參等燉煮搭配食用,不僅能有效改善人體中的水分含量和細胞活力,養顏美容、美白肌膚,也是極富營養價值的孕婦滋補品和禮品。

添加微信了解最新燕窩價格、孕婦吃什么好、孕婦食譜、美白的方法、怎樣才能變白等各種燕窩相關功效,交流分享孕期怎么吃燕窩、燕窩美白祛斑實例。

微信掃一掃

微信掃一掃

微信掃一掃,分享到朋友圈

一個小細節,讓我損失了至少1000刀
三分彩计划软件安卓版